Windows 7 Original Gratis dan Legal???


Microsoft beberapa waktu yang lalu meluncurkan OS terbarunya Windows 7, walaupun masih beta namun dikatakan Windows 7 merupakan penyempurnaan dari Windows Vista yang menurut kabar mempunyai banyak kekurangan seperti booting yang terlalu lama dan banyak driver yang tidak support.Karena keluhan dari konsumen itu Microsoft terus berusaha memperbaiki produknya hingga lahirlah Windows 7. Microsoft mengklaim bahwa produknya ini lebih mudah dioperasikan dan lebih cepat dari Windows Vista. Tampilan grafisnya pun lebih mantap dan lebih atraktif dari Vista. Untuk entertainment terdapat Windows Media Player 12 yang telah mensupport file media baru yang populer seperti 3GP, AAC, AVCHD, DivX, MOV, and Xvid. Pada WM 12 ini terdapat fitur Play To yang memungkinkan pengguna dapat memainkan musik ke komputer lain atau perangkat lain disekitar rumah, tentu saja perangkat itu harus yang terkoneksi ke komputer kita. Lalu ada fitur Windows Media Center dimana kita dapat melihat siaran TV Online dan dapat merekamnya ke Hardisk komputer kita. Untuk games ada banyak games klasik Windows seperti Solitare, Freecell, Hearts, Spider Solitare namun dikemas dalam tampilan baru yang lebih atraktif. Ada juga game baru seperti Mahjong Titans, Purble Piece, Chess Titans. Kita juga bisa bermain secara online melawan pemain lain lewat fitur Multiplayer Game. Ada juga fitur Windows Touch bagi anda yang memiliki komputer atau Notebook touchscreen.

….

Kabar yang lebih menyenangkan adalah kita bisa memilikinya secara gratis dan legal asli dari Microsoft. Tentu saja itu bukan rumor karena untuk produk Windows 7 ini Microsoft juga merilis Windows 7 versi RC (Release Candidate) atau dengan kata lain versi percobaan untuk direview oleh konsumen. Tapi jangan kecewa dulu pasti anda mengira ini hanya versi Trial yang hanya bisa kita gunakan beberapa hari atau beberapa bulan saja setelah itu harus bayar jika ingin menggunakannya lagi. Tentu saja anda salah versi ini bisa kita gunakan selamanya sesuka kita. Namun perlu diingat anda harus mengaktifkannya dulu melalui internet kalau tidak anda hanya dapat menggunakan selama 30 hari. Untuk mengaktifkan gratis hanya perlu bayar koneksi internet saja. Langkahnya pun cukup mudah pada icon Computer klik kanan lalu pilih properties lalu klik Activate Now pada Windows Activation dan dalam waktu kurang dari 5 menit windows anda telah aktif dan terdapat logo genuine windows yang menandakan windows milik anda asli seperti gambar di bawah ini.

Saya juga menggunakan Windows 7 RC 1 Ultimate Edition 32 bit, dan sampai sekarang tidak ada masalah yang bikin saya jengkel seperti waktu saya menggunakan Windows Vista. Apakah anda juga ingin mencobanya? Silahkan download di sini :

http://technet.microsoft.com/id-id/evalcenter/dd353205(en-us).aspx

About nano|ezzy
SuKa MeNyeNdiRi, SuKa BeReKspLoRasi, SuKa aNeH-aNeH, SuKa iSeNg, SuKa BeRfaNtaSy, SuKa MaeN gaMe, SuKa MusIk,

9 Responses to Windows 7 Original Gratis dan Legal???

  1. charlie says:

    wah coba ah windows 7,
    thx infonya boz

  2. pengen dech nyoba….
    tapi ram masi kurang nih, masi 512…
    tapi ga sedih2 amat…linux ubuntu masi lebih keren dibanding windows 7…

  3. zujoe says:

    hooo… bener niih??? keren euy…

  4. Bean says:

    Emang bener windows7nya jadi aktif, tapi kalo ngga salah setelah pertengahan 2010 windows 7 anda akan mati sendiri setiap satu jam sekali. Bener ngga?
    Lagian mana mungkin microsoft ngasih windows terbarunya gratis tanpa dapet imbalan apapun? Kecuali buat komunitas tertentu yang ditunjuk untuk mengetes windows7 beta

  5. zero says:

    pd bulan september saya menginstal windows 7 rte 7100. trail 3 hari…
    ad g cara supaya menjadi geniune

  6. siabang says:

    wah…. udah nggak bisa lagi sekarang didownload, tolong di upload dong gan bagi yang sempat ngedownload

  7. sandi says:

    perbedaan versi gratis dan yang berbayar(commercil) nya apa dunk???

  8. sfesifikasi hardware buat windows 7 minimum nya seperti apa mas?

  9. cici says:

    wahhh… terlambat nieh, kagak bisa lg kang…. gimana solusinya…
    Thanks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: