Memahami Lirik Lagu Muse “Unintended”


Muse

Muse

Buat MUSER pasti tau lagu “Unintended”? Lagu yang mendayu-dayu n easy listen tu memang banyak yang suka.

Berikut ini adalah terjemahan dari lirik lagu Muse “Unintended”.

You could be my unintended
Kau bisa menjadi calon isteriku
Choice to live my life extended
Terpilih untuk membuat hidupku lebih lama
You could be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

You could be the one who listens
Kau satu-satunya yang setia mendengarkan
to my deepest inquisitions
Keingintahuan ku yang terdalam
You could be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

I’ll be there as soon as I can
Aku akan melakukannya secepat yang ku bisa
But I’m busy mending broken pieces of the life I had before
Tapi aku sibuk menata potongan hidupku yang hancur sebelumnya

First there was the one who challenged
Sebelumnya, ada seseorang yang bisa mengalahkan
All my dreams and all my balance
Semua mimpiku dan semua keseimbanganku
She could never be as good as you
Dia tak pernah sesempurna dirimu

You could be my unintended
Kau bisa menjadi calon istriku
Choice to live my life extended
Terpilih untuk membuat hidupku lebih lama
You should be the one I’ll always love
Kau satu-satunya yang selalu kucintai

I’ll be there as soon as I can
Aku akan melakukannya secepat aku bisa
But I’m busy mending broken pieces of the life I had before
Tapi aku sibuk menata potongan hidupku yang hancur sebelumnya
Before you
Sebelum kamu


About nano|ezzy
SuKa MeNyeNdiRi, SuKa BeReKspLoRasi, SuKa aNeH-aNeH, SuKa iSeNg, SuKa BeRfaNtaSy, SuKa MaeN gaMe, SuKa MusIk,

65 Responses to Memahami Lirik Lagu Muse “Unintended”

  1. deeLuvMuse says:

    huhuhuhu…co cweet..
    tp unintended tu bukannya ketidaksengajaan y??
    maksudna,,dia agy patah hati..trus lum ciap wat jatoh cinta lg..eh ktemu ma cewe,ga sngaja jatuh cinta..tapi ga tau agy ding,,hehehe

    • Resta says:

      iyah . . . setahu aqh pun artinya ktdaksengajaan gt cinta na

    • Maria says:

      iya, unintended itu artinya lebih ke ketidaksengajaan atau tidak diinginkan / diharapkan, jadi dia jatuh cinta sama seeorang dimana dia ngga nyangka bahwa dia akan jatuh cinta sama orang itu, namun ternyata perasaan dia ke orang itu jadi dalam banget. Kalo terjemahan “calon istri” itu ngga nyambung…

  2. vera e says:

    uhhh…..sneng’x bs dpt liryck UNINTENDED…
    special wat mantanQ…

  3. dayat says:

    nih lgu bkin w nangis!!!!!!!!
    W SERIUS!!!

  4. Raniieve says:

    Who will be your criterias unintended?

  5. Ahmadi13 says:

    Terjatuh dr seseorang, v da rang laen, v tTp dy yg slLu ku cnta, v aku sbuk dg kesibukan ku.
    Ku tak tau menghadapi semua’a,
    lgu nie membuat hti q semakin terobsesi tUk dpt kan’a?
    Thanks muse kau tlah membuat lgu yg pas tUk q.

    Salam MUSER INDONESIA

  6. nana says:

    i like so much…

    pkoknya so much…

  7. mattrizky says:

    UNINTENDED the spectacular song and MUSE the spectacular band. . .

  8. nuruka says:

    nd nyangka…
    liriknya daleem bgt..
    so cweet…
    so preeet..

  9. oii willsond fransganick says:

    saiia sukka lagu ini …
    lagu soundtrack hidup saiia …

  10. iik says:

    gue banged ..

  11. Vie says:

    Eem . .
    Sempurna . .

  12. ade nur cahya says:

    jatuh cinta dengan seorang wanita sempurna
    berharap bisa mengembalikan semangatnya yg dulu hilang
    gak pernah berharap mendapatkan yg lebih sempurna dari dia

  13. Fajrih says:

    ni lagu gua banget,,…
    pokokya yg nmanya muse,,,…love you forever!!!!

  14. chicha says:

    artinya membuat saya bingung. antara lagu penolakan kepada seorang wanita atau penyesalan terhadap wanita itu karna dia membuang waktunya untuk wanita lain sbelum ini,yg sudah menghancukan dia..
    mana yg benar?

  15. MEME says:

    kyana nie lgu bWT SEorang WNTA YG D INGinkn buat jD pnDmpingY HdUP.
    so karn ktrbtsan msa depan yg kuRg jEls “UNINTENDE LH Jd jLN kluAR BUAT MGENANGy

  16. yuddyas bellamy says:

    jelas nya,sih……..
    Unintended di buat sama Mathew,tentang gitar warisan dari bokap nya yang dulu punya band legendaris beraliran rock country….
    ini statement rahasia,gw kutip dari “www.museshowbiz.com”.

  17. agus says:

    ini pas banget buat yang punya blog
    hehehhehe

  18. Acmad aziez k says:

    Di stiap mlm jika ak mndengar lagu ini trkadang ak menangis,,mngisahkn tntang ak bgd…

    Thanks muse

  19. ningrum says:

    like it ..

  20. thank ea bwat muser
    by neo scraemo kidz muser bogor cnn

  21. thank ea
    dah dibikinin arti dari unintended
    vhie pliz donk bikinin arti dari invicible

  22. bocah cilik says:

    wah…so sweet banget ni lagu…lanjutin ngartiin muse yg hysteria donk kak

  23. ryhanzc says:

    Sumpah ni lagu dalem banget……

  24. abi0410 says:

    stuju ma yg koment pertamax

  25. Loveshaffik says:

    Love dis song damn much..my bf give to me dis song..i always listen it..dis song make me cry..all time..when i listen it..deep in my heart,soo sad..dis song gve meaning soo deep to me..thanks MUSE..!

  26. Vanoe si tikus says:

    . I like . .
    . Bgus bgt lagunya. .
    .
    . Menyentuh . Mendayu. .Bwt aku nangis . .
    . mudahmudahan aku yang ada d lagu itu bwt si bebek pacarku. .

  27. Vanoe si tikus says:

    . Bgus bgt lagunyaa . !
    . Mendayu . . Bkin aku nangis.

    . Mudahmudahan aku yg ada d lagu itu bwt pcrku si bebek.

  28. Unintended says:

    Wduh q bgung.. Bkny lok istriku tu my wife.. Kok unintended.. Apa cih sbnrx artinya

  29. armm says:

    terbaik

  30. pyan yusuf says:

    41826

  31. kelana says:

    memang hidup ini penuh pilihan antara cinta dan kenyataan, semangatlah buat orang” yg pernah disakiti, pasti akan ada pengganti yg lebih baik dari dirinya

  32. rio says:

    hebat hebat sheep bgt muzik n lirik nya………………

  33. Lielie says:

    Maksh bwt doddy hendrawan yg dah spesial kan lagu ini utkq.tp q tak smpurna!mgkn dy yg zblum q lebh pantas bwt u.

  34. lagu ni emg sedih bnget

  35. yeti barokah says:

    ..lagu nie bener” menyentuh hatiii..

    .tiap kaliii aku dengerr lagu nie..hati ku luluh ,terkadang ku sering nangis kalo dnger lagu nie.,MKASIH KA..

  36. awish says:

    meskipun ni lagu lumayan lama n hampir tiap malem dengerin.tp g pernh bosen dengerin.
    dalemmm bangett…emang MUSE yg paling the best.

  37. meskipun ni lagu lumayan lama n hampir tiap malem dengerin.tp g pernh bosen dengerin.
    dalemmm bangett…emang MUSE yg paling the best.

  38. fikri says:

    gue bnget tu lagu.
    mantap artinya, mantan q sampe nangis gue kirim kaset lagu itu.

  39. Zamz zy'jones gaenardway says:

    Lo ga slah unintended ito tak terungkapkan.gw jd bngung pula mana arti sebnr.a

  40. ayu says:

    ya ampuunnn lagu, so sweet bget lgu ne emank

  41. Yuli says:

    Aku sukaaaaaaaaaaaaaa banget lagu ini.

  42. dyah ayu says:

    keren banget !
    bikin gw galau tingkat dewa ni lagu !

  43. andie says:

    mantap

  44. citra says:

    Fallin away whit you dooong

  45. riyan says:

    buat muser maap maap baru tau artinya sekarang ..
    tp jujur lagu ini sangat dalam . . nyata dlm khdupan gua .
    mksh yah

  46. vero says:

    w dosa banget baru tw arti lagu ini sekarang,pdahal udah 5tahun lalu dy tuh selalu blang kalo w itu unintended buat dy,smpe skrang dy jga msih panggil w unintended,tapi jahatnya w gak gak prnah pduli sama dy,pdahal dy tlus bget am w..
    ternyata artinya dlem bget,aduh gak kuat pgen nangis jadinya..
    bagus banget lagunya..

  47. Endank Bakara says:

    Setiap dgr Lagu ne w nangis mulu. Nadanya booo’.. Huhu..

  48. dessy nuraini says:

    itz like meh

  49. Reblogged this on Muhammadilyas2aray's Blog.

  50. Xavis_sano@yahoo.co.id says:

    Thanks

  51. Yoyo says:

    Nyentuh bgt…n_n

  52. hendraobet says:

    pantek gila bner lagu,pas bnget buat gua.jaya trus muse!!

  53. jieya says:

    lagu yang menyentuh hati

  54. Ryan says:

    Lagu in sama ap yg kurasakan dan yg ku inginkan ckrang dan selanjutnya…lgu ini kupersembahkan untuk calon istriku…

  55. Zaenal fanani says:

    Au ska bgeD .lagu em nyenth bget dECH.. 7:-)

  56. bayu says:

    This song almost perfect……

  57. Zumrotun Ni'mah says:

    Well, itulah Matt, dia nggak bakal berhenti nulis lagu yang bikin orang bingung..
    Love you Matt..

  58. Derkum says:

    Lumayan lah…

    buat org yg gw cintai,,,

  59. Fery says:

    Lagu nie menyenth sangat..
    Lagu ini past wat pcr gw devin.

  60. day dairus says:

    .sungguh” mnyntuh ..!!
    :’-(..!

  61. Dyar says:

    Lagu yg bikin gw terharu…

  62. nenx shetea says:

    arti ma nadanya nyentuh bgtt…

  63. harry ahmad says:

    .first there was the one who challenged,
    all my dreams and all my balance,’
    she could never be as good as you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: