Memahami Lirik Lagu Dream Theatre “The Spirit Carries On”


dream theatre

dream theatre

Berikut ini adalah terjemahan lagu The Spirit Carries On dari band progressif rock Dream Theatre yang liriknya bagus banget buat bikin kita jadi lebih semangat hidup.

Where did we come from ?
Kita berasal dari mana ?
Why are we here ?
Kenapa kita berada di sini ?
Where do we go when we die?
Jika kita mati ke mana kita pergi ?
What lies beyond ?
Apakah hanya kebohongan alam?
And what lay before ?

Apa yang terjadi sebelumnya
Is anything certain in life?
Apakah hidup ini memang sudah ditentukan ?

They say, life is too short,
Mereka bilang: hidup ini terlalu pendek
The here and the now
Disini dan sekarang
And you’re only given one shot
Dan kau hanya diberi satu kali kesempatan
But could there be more,
Tapi apa mungkin lebih dari itu
Have I lived before,
Apa aku pernah hidup sebelumnya
Or could this be all that weve got?
Atau emang hanya ini yang kita dapat?

If I die tomorrow I’d be allright
Jika aku mati besok, aku kan baik saja
Because I believe That after we’re gone
Karena aku percaya, walaupun setelah kita tidak ada
The spirit carries on
Jiwa ini akan tetap ada

I used to be frightened of dying
Dulu aku sangat takut akan kematian
I used to think death was the end
Dulu aku pikir kematian adalah akhir

But that was before, Im not scared anymore
Tapi itu dulu, sekarang aku tak takut lagi
I know that my soul will transcend
Aku tau jiwaku akan berpindah
I may never find all the answers
Aku mungkin tak akan pernah menemukan semua jawabannya
I may never understand why
Aku mungkin tak akan pernah mengerti mengapa ini terjadi
I may never prove What I know to be true
Aue juga tak akan bisa membuktikan segala yang aku tau itu benar
But I know that I still have to try
Tapi aku tau bahwa aku harus tetap mencoba

Move on, be brave, Dont weep at my grave
Ayo, beranilah, jangan menangis di kuburanku
Because I am no longer here
Karena aku tak lagi berada disini
But please never let your memory of me disappear
Tapi tolong jangan biarkan kenangan tentangku terhapus dari pikiranmu

Safe in the light that surrounds me
Aman dalam cahaya yang mengelilingiku
Free of the fear and the pain

Terbebas dari rasa takut dan kepedihan
My questioning mind Has helped me to find
Pikiranku yang terus bertanya telah membantuku menemukan
The meaning in my life again
Arti dari hidup ku lagi
Victoria’s real I finally feel
Victoria (nama orang) benar, akhirnya aku merasakan
At peace with the girl in my dreams
Kedamaian dengan gadis impianku
And now that Im here Its perfectly clear
Sekarang aku di sini, segalanya telah jelas
I found out what all of this means
Aku tau apa arti semua ini
*****

Tema album Dream Theatre yang “Metropolis” adalah tentang seorang cowok yang bernama Nicholas yang berkepribadian ganda dan sedang menjalani terapi hipnotis (regrassion). dia selalu merasa dikejar-kejar seseorang bernama Victoria Page, Victoria ini lah yang menjadi diri Nicholas yang satu lagi..

Victoria Page adalah seorang gadis korban pembunuhan pada tahun tahun 1928, sedangkan Nicholas adalah pemuda yang hidup pada tahun 1999..

Beberapa lagu sebelum The Spirit Carries On ini menceritakan tentang lika-liku perjalanan Nicholas pada saat ia mengidap kepribadian ganda, kenapa Victoria Page dibunuh dst. Dan pada lagu ini Nicholas mulai sembuh dari penyakit kepribadian ganda yang dia idap, ini terlihat dari bait :

“move on, be brave .. don’t weep at my grave
because i am no longer here, but please
never let your memory of me .. disappear!”

Karena ini adalah lagu terakhir, jadi lagu ini menjadi ending / anti klimaks dari semua cerita diatas. Dimana Nicholas sudah terbebas dari Victoria Page..

Album ini memang di “dominasi” oleh John Petrucci sang gitaris, dimana semua lagu2 dan “jalan cerita” di album ini merupakan ide dari John Petrucci.

Yang pengen tau lagunya download mp3 Dream Theatre – The Spirit Carries On di sini.

by: dreamtheatre.net

About these ads

About nano|ezzy
SuKa MeNyeNdiRi, SuKa BeReKspLoRasi, SuKa aNeH-aNeH, SuKa iSeNg, SuKa BeRfaNtaSy, SuKa MaeN gaMe, SuKa MusIk,

73 Responses to Memahami Lirik Lagu Dream Theatre “The Spirit Carries On”

  1. ancha says:

    dalemnya…

  2. Ajak says:

    Hebat!!!

  3. Joe says:

    Great lyrics,
    it can hold my heart,
    i like this song..

  4. aga says:

    i love this song..
    ini lagu keren, jg bagus untuk di pahami..

  5. ady wardana says:

    jiwa ini akan tetap ada…( the spirit carries on, DT )
    semangat menjalankan kehidupan ini.

  6. Adhit says:

    Sejak Tahun 03 Pertama kudengar lagu ini …..Ternyata makna nya bikin kita merinding.nice song…n nice lyric……yang jelas membuat spirit melakukan segala hal…nice blog juga brow….

  7. hamna says:

    nice . . .


    Sent on a phone using T9space.com

  8. lasdior says:

    lagunya sangat mendalam

  9. irwan malmsteen says:

    bener manteplah dream teather mah coz…. dari lagu spirit carries on itu saya jadi lebih memahami kehidupan and Q termasuk dari fans dream teather

  10. ihsa says:

    keren..keren..

  11. Pipie qw says:

    Mantebb bgt dah lagunya..!

  12. undead says:

    hhmm…maknanya dalem, membantu kita memahami kehidupan…
    btw request juga dong makna lagu nya alter bridge yg wonderful life skalian yang ghost of days gone by, thx

  13. enzho says:

    gw bru tw ni lagu 2011. Pas tmen gw manggung. Awalny biasa aj, tp lama2 bkin pnasaran jg ap maknany. Pas liat artikelny, beeeehh….. ni lirik paling bgus yg pernah gw dapetin. 4jmpol ga cukup deh..

  14. enzho says:

    buat tmen2 percyalah qt hidup psti ad artiny, ad yg qt dapat baik n bruk trgantung yg qt lakukan skrng, qt jg akn “kehilangan atw “menghilang”. karna it qt yakini Tuhan slalu ad dgn kita.

  15. andre says:

    JozZ maNtaP

  16. tp makna dari lagu tersebut/??????

  17. arif hanafi afandi says:

    ua cinta dream theater

  18. arif hanafi afandi says:

    dream theater kalau k indonesia nonton ua
    mau berpa harga tiket ya

    kalau gx bsa ke beli tiket ya!
    tpi harus k beli tiket ya mah

  19. Alain says:

    waow……!

    keren gan

    dlu lum tw aqrti’a ja dh bwt tenang hdup

    apa lgi skrg gan

    lgu bgus gan
    joyfullgiving

    • Iwan says:

      which is very good lyrics

    • dap says:

      kemaren malam denger ini lagu sambil menghayati lagunya benar2 bikin merinding n keren banget

      trus hari inu udah ketemu makna dari lagu tsb
      n jauhh lebih keren dr apa yg ane duga

  20. memiliki arti yang dalam .,,,,,,,,,,,,,,

  21. thank’s gan :D

  22. zaynulparamoretheater says:

    Lagu ini mengingatkan saya tentang gadis kecil yg bernama jesseline.. Meskipun saya tidak bisa melihat senyumx lagi.. Dan saya gak kan pernah bisa menemanix lg..Tapi saya yakin jiwa saya akan selalu bersamax dan akan abadi untuk SELAMAX))

  23. zaynulparamoretheater says:

    My memories with my childreen ((jesseline)) the great moment for me..

  24. xoeroes says:

    DT mang keren2,music n lyricnya juga bagus2,skill dr personilnya gak diragukan lg.
    Coba download albumnya disini
    http://fank.ru/mp3/artist/s/1487/

  25. yunita says:

    baguuusss

  26. 90312031-1 says:

    weeww…
    Salut gue sama tu lagu

  27. 90312031-1 says:

    wiiihh…
    Salut gue sama ni lagu, apalagi sama penciptanya

  28. Dede rivai says:

    Prtama dgr th 2007,merinding.

  29. ijin copazzz gannnn……

  30. Gatut Bayu Alfianto says:

    woah bagus lagunya.

  31. fahri says:

    ternyata lagu galau itu belum seberapa dalemnya di banding lagu ini.

  32. thabuty says:

    Ini lagu bener2 dalam makna nya.salut buat DT yg udah nyiptain lagu sperti ini.bukan hanya lirik,tp musik yg bener2 dapet soul nya.love u dream teater

  33. Arman says:

    Nice,,
    lagunya susah dilupakan..

  34. ramaa sansino says:

    lagu ini patut jadi pelajaran buat musik indonesia yang semakin tidak karuan.

  35. tjo says:

    this song so high imagination, i don’t like.

  36. Nenknh says:

    two tumbs up for this song….

  37. arta says:

    huwaaaaaaaaaaaaaaaaaa liriknya sekeren ini ternyata :’)

  38. Andri says:

    Dream theater is the best ..lirik nya enak dan bsa bkin merinding !

  39. mantep gan translate nya :)

  40. AdIyan says:

    The spirit carries on songs
    Kren abis and smua adlh sjrah bkin smngat hidup…….

  41. demika arga winata says:

    dasyat baget liricknya (T.T)

  42. jun says:

    skrg ak sdr
    “is my live”

  43. swnhan says:

    What lies beyond?artinya bukan “apakah hanya kebohongan alam” tapi “apa yang ada diluar sana”

  44. Pingback: The Spirit Carries On - Lagu Tentang Penderita Bipolar

  45. arifrahmawan says:

    mohon ijin saya kopi paste diblog ane bos. terimakasih

  46. Lagunya dalem banget.. Membuat kita mengerti akan pentingnya kehidupan dan kesempatan hidup.. Dan membuat kita bisa melakukan hal2 yang diperintahkan oleh Allah dan menjauhi laranganNya agar qt tidak menyesal nantinya..

    Subhanallah.. :)

  47. jempolan deh lagu ini,.
    sip bgt isinya
    sama kaiia pikiran gw

  48. RinaYolanda says:

    Giving meaning..

  49. RinaYolanda says:

    Meaning to life

  50. mantab .

  51. riri harahap says:

    Karena ini adalah lagu terakhir, jadi lagu ini menjadi ending / anti klimaks dari semua cerita diatas. Dimana Nicholas sudah terbebas dari Victoria Page..

    Eggk salah tuh…
    Kaya.a lgu trakhir dialbum ini “finally free” dah…

  52. amon says:

    Song Forever !!

  53. Bagas_87 says:

    wow,I am Like It Is Album Dream Theater

  54. benk75 says:

    bener2 mantep nih lagu….awesome

  55. Sanu says:

    Lagu yg tidak bisa untuk di lupakan. . . . .

  56. Edi says:

    Wuh…lgunya melegenda

  57. leo says:

    mantab gan
    ni lgu bersejarah banget bwat gw
    keren dah……

  58. Lyan says:

    ak d krimi lgu ni kmarin2, kta’a lgu’a bgus bgd. td’a sh biasa aja nanggapi’a, v skrg jd bilng WOW buagus bgd.!! thx :-)

  59. like it says:

    nice song! i like it

  60. Pakdhe Rinto says:

    Syair yg bagus dan bikin merinding..
    Btw, Indonesia punya juga lho syair2 maut..
    coba simak lirik lagu “Menunggu Eksekusi” (Harry Tjahyana) berikut:

    jika malam menyampaikan lagu ini, kekasih
    maka dekaplah ketakutanku
    sebab hanya engkau yang merasa kehilangan seperti juga aku yang sedih karna terpaksa meninggalkanmu

    jika esok mengabarkan berita duka, kekasih
    maka kuburkan cinta mesramu
    sebab kematianku yang disaksikan sang fajar tak cukup hanya ditaburi bunga
    tapi engkau tak usah menangis

    jangan rebah di dadaku yang berlubang
    hapus saja darah yang membasahi tiang
    tolong singkirkan moncong-moncong senapan
    cabuti pula butir peluru yang bersarang didadaku yang telah merobek jantungku

    dan jangan pasang nisan di kuburku, kekasih
    biarkan aku tidak dikenal sebab aku hanya lelaki sahabat malam
    yang rebah berkalang darah hitam
    yang lahir untuk dilaknatkan
    yang mati untuk dilupakan

    selamat tinggal kekasihku dan semua
    aku mati untuk menebus segala dosa
    usah maafkan atau panjatkan doa
    biarkan aku dilumat neraka
    sengsara menanggung azab, meranggas dibakar sepi

  61. verry_morello says:

    Sumpah.. Mau nangis gw klo dgr lagu ini.. Gw cuma inget orang2 yg udah ninggalin kita itu jiwanya akan slalu ada,dan lirik yg paling dalam adalah ‘if I die tommorow,I”d be alright bcause I believe,that after we’re gone.. The Spirit Carries On..

  62. nadliw45 says:

    keren bgt maknanya
    jadi pengen denger lagunya

  63. aink chiwokz says:

    uuuh mendalam . tapi mengerikan

  64. Yunior Engineer says:

    lebih dalem lg kalo versi akustik+Strings kyk gini,, https://soundcloud.com/anggunrush/the-spirit-carries-on-dream

  65. eyin says:

    lagu ini sangat menyentuh banget….
    seperti kisah hidupku. :’(

  66. betet says:

    mantap bos!!
    jarang2 nemu artikel kaya begini hehehehe
    bravo terus !!
    LET THE SPIRIT CARRY ON !!

  67. Astri Novita says:

    Thnks @dreamtheater’s song for this song :) Laf bgt dgn ini semuaa terharu dan mengingatkanku akan akhir hidupku kelak -_-

  68. Hery purnama says:

    thanks brother………

  69. Lie says:

    Indah banget ni arti dari lagu ini

  70. tio says:

    inspirasi banget buat aku, love u

  71. azir says:

    keren…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: